A receita é simples e você vai precisar:
Um bowl médio
Um medidor (usei o meu de 125ml, ou meia xícara de chá)
Um fue (nome chic pra batetor ou você pode usar um garfo)
Uma frigideira baixa (se fizer em uma alta pode ser que solte água e demore mais pra ficar pronto)
Um prato (tarã!)
6 ovos
1 maço de espinafre (meu maço deu 6 medidas depois de picado)
1/2 cebola média
4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
125 ml de leite
1 medida de queijo ralado (nessa eu usei Gouda)
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Coloquei a cebola, o alho e o espinafre para refogar, nessa etapa eu não coloco sal, se não o espinafre solta água demais e demora pra murchar.
Espinafre, Cebola e Alho |
Espinafre refogado |
Espinafre pronto, vamos para a omelete em si, essa receita é meio básica e você pode misturar o que quiser, minha mãe costuma fazer com batatas e calabresa, ou com o que restou na geladeira, e sempre fica o máximo! Então em um bowl misturo os ovos (dica infalível e de higiene: sempre separo os ovos antes em um recipiente menor, e depois jogo na bowl, se tiver algum ovo estragado não estraga a receita toda, e eu sou uma sortuda (só que não) quando se trata em achar ovos podres).
6 ovos |
Ovos na bowl, misturo o leite, o queijo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto, e meu gosto é pouco sal e bastante pimenta rs... Você pode também substituir a pimenta do reino por pimenta dedo de moça picada bem pequenininha fica uma delícia e combina super bem com o espinafre.
Ovos, leite, queijo e manteiga |
Quando já ficou todo branquinho, deixo dourar um pouco e com um prato viro a ometele, o mesmo truque dá pra ser usar pra virar batata rosti ou panqueca, por exemplo, se você não tiver a bacana habilidade de virar as coisas no ar e sujar a cozinha toda.
O prato vai em cima da frigideira. Cuidado com as mãos! |
Vire a frigideira pra baixo, deixando cair a omelete no prato. |
Essa é a hora do tarã! |
E a omelete vai "virada" para a frigideira novamente pra dourar do outro lado. |
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